Tabela de observações

A tabela de observações é extremamente útil para criar listagens de respondentes/respostas com filtros. Isto permite que diferentes ações tenham listagens distintas. Além disto, como é possível criar um acesso à resposta em si, ao personalizar o formulário que será utilizado, será possível ter ações e funções sob medida para a sua pesquisa.

• Variáveis: nesta opção é possível determinar quais variáveis serão apresentadas, há duas opções para determinar: (1) clicar no botão ou (2) indicar o número das variáveis (por exemplo, 1;5;8 ou 1-6;9;11). Lembrando que é possível alterar a ordem original da base de dados (ao invés de 1;2;3 usar 2;3;1).
  • Formulário: tendo construído diferentes formulários no softwarte, aqui é possível indicar qual será utilizado para abrir a resposta que for escolhida na tabela.
  • Filtro: caso os dados apareçam precisem ser filtrados por algum critério específico, basta indicar.
  • Classificação: é possível escolher o critério de classificação (indicando a variável) e se deseja ter a ordem inversa.
  • Edição: ao passar o mouse em cima desta opção é possível configurar qual a ação que será realizada ao clicar, na tabela de respostas, para visualizar uma determinada entrada (somente consultar, ou permitir alterar - o modo como será apresentado, etc).
  • Exibir: o que será mostrado na tabela, como as respostas serão apresentadas. A forma de apresentação pode impactar uma potencial exportação/importação em outro software.
  • Permitir: definir qual será a liberdade do usuário frente aos dados - lembrando que, ao permitir Exclusão ou Modificação, esta ação é irreversível no banco.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Easily create Help documents