Reagrupar os códigos

Gestão de dados ›› Planilha ›› Operações ›› Transformar uma variável ››
Parent Previous Next

REAGRUPAR OS CÓDIGOS

Função disponível apenas para questões do tipo código, ela pode ser útil para identificar (nomear) algumas partes do código, em função de um dicionário que pode ser personalizado. Por exemplo: foram coletados os dados postais dos respondentes e como cada parte do CEP indica uma certa informação, é possível classificá-los.

1.Você pode reduzir o código a certos caracteres (no caso do CEP os dois primeiros indicam Cidade e Estado, em nosso exemplo).

2.Cada código precisa estar previsto em um dicionário que permita a sua identificação (o formato é simples, um arquivo TXT, com uma informação por linha, por exemplo, 90=RS=Porto Alegre).

3.Uma alternativa é reagrupar os códigos manualmente, na tela seguinte há opções para renomear, juntar, excluir.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Free Qt Help documentation generator