Reagrupar as datas

Gestão de dados ›› Planilha ›› Operações ›› Transformar uma variável ››
Parent Previous Next

REAGRUPAR AS DATAS

As datas guardam diferentes informações, como mês, semana, dia da semana, etc. Com esta função, é possível extrair diferentes informações das questões tipo data.

Os reagrupamentos podem ser feitos de duas formas:

Reagrupar em períodos pré-definidos: o software dispõe de uma lista compreensiva de períodos que o pesquisador poderá escolher no menu drop-down, bem como o formato em que a data foi coletada.

Reagrupar em períodos personalizados: basta indicar os intervalos separados por ";" e o software irá organizar as informações em classes (atente para os intervalos abertos e fechados). Lembre-se que o formato de coleta irá impactar a forma como os intervalos deverão ser digitados (ex.: dd/mm/aaaa ou mm/dd/aaaa).

Em seguida você poderá criar uma nova variável com esta informação - recomendamos que seja criada uma nova variável e não a sobreposição do dado original.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Write eBooks for the Kindle