Qualificar

Gestão de dados ›› Planilha ›› Diálogos ››
Parent Previous Next

QUALIFICAR

Esta função permite gerenciar os casos discrepantes da sua base de dados. Para acessar, estando na aba Dados, clique no botão Qualificar.

Reparar as observações singulares ou pouco documentadas: nas variáveis selecionadas, permite identificar casos em que há poucas respostas, ou então que possuem escolhas muito distintas, ou então nos casos (em escalares) em que todas as opções marcadas são iguais (ex.: marcou todos os itens de uma tabela como 5).

Substituir as não-respostas: nos casos em que não há resposta em determinada variável, subsituir pela média, ou então pelo valor mais próximo (das demais respostas).

Localizar as variáveis não-pertinentes: identifica casos em que não há respostas suficientes, ou então onde há pouca variação de resposta.

Extrair uma amostra cilindrada: permite criar uma amostra onde apenas os casos relevantes serão considerados, ou seja, serão ignoradas as variáveis pouco documentadas.