Qualificação

Parent Previous Next

QUALIFICAÇÃO

Esta funcionalidade permite identificar as perguntas que possuem poucas respostas, ou que estejam mal documentadas, identificar respostas que sejam singulares, ou então substituir as não-respostas. Permite, por exemplo, identificar respondentes que tenham marcado todos os itens igualmente em uma escala. Ela pode ser acessada de umas formas:

Estando na Planilha, aba Dados, opção Qualificar.

Na página de abertura, no estágio Gestão de dados, opção Qualificar.

Na caixa de opções que será apresentada a seguir você deverá selecionar a ação que deverá ser realizada:

Localizar as observações singulares ou pouco documentadas.

Substituir as não-respostas (pela categoria mais citada, por exemplo).

Localizar as variáveis não-pertinentes.

Extrair uma amostra cilindrada.

O botão de Qualidade dos dados permite ter uma visão geral dos dados da pesquisa.

No exemplo a seguir, serão localizadas as observações singulares ou pouco documentadas. Para isto, após selecionar e avançar, será necessário indicar as variáveis que serão analisadas.

Na tela seguinte, será possível ter uma prévia do que foi encontrado na análise do software.

Ao clicar em Terminar, serão criadas variáveis que identificam as respostas que se encaixam no perfil.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Benefits of a Help Authoring Tool