Inserir um mapa geográfico

Parent Previous Next

INSERIR UMA MAPA GEOGRÁFICO

Na aba Inserção, escolher a opção Mapa geográfico. Aguarde até que as duas caixas de diálogo sejam abertas.

A primeira consiste em configurar o mapa. Para isso é possível utilizar alguns mapas disponíveis, ou então utilizar mapas personalizados (formato SHAPE).

Depois de indicar seu mapa, ao clicar no botão Descrição para visualizar como a variável deve estar estruturada para se relacionar com os dados do mapa.

Atenção: cada mapa possui uma estrutura que permite um banco de dados se relacionar com ele. Por exemplo, em um mapa de regiões do Brasil, o mapa pode ler os símbolos (N, S, NE, SE, CO), ou então ler os nomes completos (Norte, Sul, Sudeste,...) - ou seja, a variável que fará essa conexão deve respeitar esta forma de estruturação.

No exemplo acima, no mapa das regiões do Brasil será apresentada a distribuição de frequência da variável Sexo. É possível configurar ainda o que será apresentado (Nomes, contornos, cor de fundo) e como (tamanho dos valores, tipo de gráfico, posição da legenda).

Depois de validar, clicar em OK para continuar com as definições:

Conteúdo: definição do título.

Cálculo: limitar a distribuição a um determinado perfil.

Funcionamento: apresentar somente a um perfil de visualização.

Exibição: definições de cores e tamanhos.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Easily create iPhone documentation