Inserir tabela de importância e desempenho

Parent Previous Next

INSERIR TABELA DE IMPORTÂNCIA E DESEMPENHO

Na aba Inserção, clicar no botão Mapeando, opção Importância desempenho.

A matriz de importância e desempenho permite colocar em perspectiva a satisfação do respondente com a importância que ele atribui a determinado item. Esta análise produz uma matriz em que cada item é distribuído em duas dimensões.

Horizontal: desempenho, o qual é medido pela média do item em relação a todos os respondentes (média / 10).

Vertical: importância, graças ao coeficiente de correlação de cada item. Segundo os princípios de cálculo, quanto mais forte a correlação (mais perto de 1) entre um item e a nota de satisfação, mais o item está ligado estatisticamente à satisfação global, logo, mais importante ele é.

Ao selecionar este tipo de análise, dois assistentes são abertos:

Tabela composta: selecionar variáveis escalares ou numéricas que farão parte da tabela. Escolha o tipo de análise que será realizada: correlação com uma avaliação global, ordem do critério em uma questão ordenada ou segunda avaliação critério a critério. Defina como será o gráfico e clique em Terminar.

Propriedades das tabelas compostas: este ambiente está relacionado ao anterior e permite fazer modificações/personalizações.

1.Zona de progresso: critérios que são considerados importantes, mas com desempenho ruim.

2.Pontos fortes: bom desempenho e boa percepção de importância.

3.Zona neutra: itens que não possuem importância e que não foram bem avaliados.

4.Zona de "sobre-qualificação": critérios que tem um bom desempenho, mas baixa importância.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: News and information about help authoring tools and software