Inserir código HTML

Parent Previous Next

INSERIR CÓDIGO HTML

É possível enriquecer ainda mais os formulários, ao inserir scripts em HTML.

Para adicionar um código, na aba Inserção, botão Código HTML.

O código deverá estar entre as balizas <script> e </script>.

Janela "popup"

É possível apresentar uma página na forma de popup, com a ajuda de uma legenda html, onde a sintaxe deverá ser:

<script>openPopup("Clique aqui"), "http://www....",500,200)</script>

Clique aqui: texto do link

http://www....: endereço do site que será aberto

500,200: tamanho da janela que será aberta

Inserção de uma página dentro do formulário

Para adicionar uma página que será integrada ao formulário, use a seguinte sintaxe:

<script>openUrl("http://www.sphinxbrasil.com")</script>

O tamanho da janela será definido pelo tamanho do formulário. A altura pode ser definida como se fosse uma imagem.

Apresentação de um botão de ajuda

Para adicionar um campo de "ajuda" para uma questão, ou página, específica, use a seguinte sintaxe:

<span title="Clique sobre uma opção para definir sua resposta"> Como responder? </span>

Esta sintaxe apresenta este texto sem nenhuma configuração, ou seja, como um texto normal.

<a href="" title="Clique sobre uma opção para definir sua resposta"> Como responder? </a>

Já esta sintaxe apresenta o texto como um link, em azul sublinhado.

Limitar o tempo de resposta de uma página específica do formulário

É possível determinar um limite de tempo de resposta com a seguinte sintaxe:

<script>submitTimerPage('{"mintime": 5, "maxtime": 20, "timeShow": false, "position":"navbar"}')</script>

Cada parâmetro nesta sintaxe é opcional:

"mintime": 5: O botão para avançar de página somente estará disponível após 5 segundos

"maxtime": 20: o respondente poderá ficar 20 segundos na página, depois o questionário avançará automaticamente

"timeShow": false: determina se o timer será visível ou não (por padrão o valor é true)

"position":"navbar": a opção navbar apresentará o timer na barra de navegação, já a opção inline (valor padrão) apresenta o timer no local do script

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Free EPub and documentation generator