Imagens

Concepção do questionário ›› Redigir o questionário ›› Diálogos ››
Parent Previous Next

IMAGENS

Como acessar o assistente para inserir ilustrações:

- Para inserir uma nova imagem: na aba Inserção, clique sobre um dos botões do grupo Textos e Mídias (Área de texto, Imagem, Som, Vídeo, Flash)

- Para modificar uma imagem existente: na área de trabalho, posicione o cursor sobre o objeto Ilustração e clique sobre

OBS: se os botões do grupo Textos e Mídias não estiverem habilitados, clique na imagem posicionada logo abaixo da barra de botões.

A inserção de ilustrações (área de texto, imagem, som, vídeo, flash) abre um assistente quase idêntico. As opções são idênticas, somente a aba Definição é distinta.

Na aba Definição, para inserir uma área de texto, deve-se redigir o novo texto. Para inserção de imagem, é necessário identificar o arquivo de imagem correspondente desejado, e indicar as opções de escala e margens. Enfim, para inserção de som, vídeo e flash, deve-se indicar o arquivo a inserir e as opções de leitura (NB: é possível usar um vídeo on-line).

Na aba Controles é possível apresentar um objeto segundo um perfil indicado (assim o objeto se exibe se o respondente corresponde ao perfil anteriormente definido).

A aba Fontes e Cores (presente somente na inserção de uma área de texto) permitre definir a apresentação do conteúdo.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Easy EBook and documentation generator