Gerenciar os elementos

Concepção do questionário ›› Modelizar o estudo ›› Operação ››
Parent Previous Next

GERENCIAR OS ELEMENTOS

Agrupar

Agrupar elementos em uma parte/sub-parte

A função Agrupar permite agregar diversas partes e/ou questões em uma nova parte. Para realizar a operação em uma parte, siga os seguintes passos:

1.Selecione os elementos que deseja agrupar

2.Acesse a aba Home

3.Clique em Agrupar, opção Em uma nova parte

Caso os elementos não estejam subordinados a nenhuma parte ainda, será criado um novo elemento, caso eles já pertençam a alguma parte, uma sub-parte também subordinada será criada.

Agrupar questões em uma tabela

Também é possível, na função Agrupar, juntar questões em uma tabela (para isso elas devem ser do mesmo tipo e possuírem as mesmas categorias de resposta). Siga os seguintes passos:

1.Selecione as questões

2.Acesse a aba Home

3.Clique em Agrupar, opção Em uma nova tabela

Dissociar

A função Dissociar permite fazer o caminho inverso, ou seja, desfaz uma parte inteira, ou uma tabela - ao desfazer, todo o grupo/tabela é desfeito, não é possível retirar uma questão pontual.

Para acessar a função, selecione o elemento (parte ou tabela) e, na aba Home, clique em Dissociar (abaixo da função Agrupar).

Transformar

Esta função permite converter o tipo de um elemento diferente: em uma parte, em uma questão ou em uma tabela.

Atenção: para realizar esta transformação a base de dados deve estar vazia (sem dados digitados/importados);

Transformar em uma parte

Neste caso uma questão pode ser transformada em uma parte. Como uma questão é composta por categorias de resposta, na transformação, o título da questão se torna o título da parte e as categorias são transformadas, cada uma, em uma variável:

1.Selecione a questão

2.Na aba Home, opção Transformar, opção Em parte

No caso da transformação de uma tabela em uma parte, o título da tabela será o título da parte e cada linha da tabela será uma questão independente.

Transformar em questão

Ao transformar uma parte em questão, é bom lembrar que, sendo a parte um elemento agregador, neste processo cada questão contida na parte será transformada em um categoria de resposta da variável nova.

1.Selecione o título da parte

2.Na aba Home, clique em Transformar, opção Em questão

Transformar em tabela

Aqui há duas opções, ou transformar uma parte em tabela, ou questões em uma tabela.

No primeiro caso, ao transformar uma parte em uma tabela de questões, todas as questões da parte serão incorporadas como linhas na tabela, com as categorias iguais (comuns a todas as questões). O título da parte será o título da tabela;

Já ao transformar uma questão em uma tabela, cada categoria de resposta será uma nova linha na tabela - e as categorias não serão definidas, assumirão um valor genérico que deverá ser editado. O título da questão será o título da tabela.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Easily create Qt Help files