Fusão

Gestão de dados ›› Planilha ›› Operações ›› Combinar variáveis ››
Parent Previous Next

FUSÃO

Esta função permite combinar variáveis da mesma base de dados.

1.Primeiro selecione as variáveis que deseja combinar.

2.Escolha o método que será utilizado.

Fusão simples: ao juntar a pergunta X e a pergunta Y, a resultante terá todas as categorias de X mais todas as categorias de Y - uma fechada múltipla.

Fusão composta: ao contrário da fusão simples, nesta opção as categorias que forem iguais em X e em Y serão desconsideradas, resultando em uma fechada múltipla.

Fusão cruzada: será criada uma fechada única com categorias compostas, do cruzamento de X com Y (ex.: var. X (Homem; Mulher) e var. Y (Esquerdo; Direito), a resultante será Homem_Esquerdo, Homem_Direito, Mulher_Esquerdo, Mulher_Direito).

Fusão múltipla: ao juntar diversas variáveis, a resultante será uma múltipla que tem como categorias os títulos das variáveis indicadas.

No passo seguinte, basta indicar o nome de variável e o título da nova variável que será criada e a sua posição no questionário.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Generate EPub eBooks with ease