Difusão e coleta

Previous Next

DIFUSÃO E COLETA

A difusão do questionário é uma etapa que segue naturalmete aquela da concepção do questionário. Para as pesquisas Web, ela consiste em publicar o questionário para poder comunicar aos respondentes. Após a divulgação da pesquisa online, é possível fazer download dos dados coletados e armazenados online a partir do Sphinx iQ2 para desta forma explorá-los localmente. Para as pesquisas em papel, significa digitar ou escanear os questionários preenchidos face a face, após um correio ou uma pesquisa auto-administrada. Nesses dois casos, os dados são exploráveis no Sphinx iQ2 para eventuais análises. Enfim, a importação de arquivos de dados criados independentemente do sistema é igualmente possível.

O estágio Difusão e Coleta acessível a partir do painel de entrada propõe assistentes correspondente à essas etapas.

Digitação: em pesquisas aplicadas em papel, para criar novas observações ou editar as existentes.

Publicar minha pesquisa: para publicar seu formulário e poder inserir em seu computador as respostas coletadas online de sua conta.

Importar dados: para importar observações a partir de arquivos externos (Excel, csv, ou bases de dados)