Criar visões interativas

Parent Previous Next

CRIAR VISÕES INTERATIVAS

Organizar a visão

Para facilitar a navegação entre as páginas da visão, uma barra de navegação é inserida automaticamente. Esta barra de navegação funciona tanto no software (aba Exibição, botão Slides), quanto online (após a publicação da pesquisa). Para modificar, nas propriedades da visão (barra de ferramentas, aba Visão, Propriedades da visão), clicar na guia Ajuste.

Na opção Barra de navegação é possível indicar a posição na página e, em Indicador de progressão, diferentes formatos de exibição.

Cenarizar a visão

Os objetos multimídia permitem criar um ambiente mais dinâmico e atrativo - além disto, permitem personalizar a imagem com ações que remetem ao formulário (avançar de página, salvar, abrir uma nova página, entre outras funções).

Por exemplo, para inserir imagens que substituam a barra de navegação padrão:

Insira uma imagem (veja como aqui).

Acesse as propriedades da imagem, clique com o botão direito e escolha Propriedades.

Na aba Funcionamento, marque a opção Associar uma ação, depois selecione a ação. Neste exemplo, Ir para a página seguinte.

Clicar em OK para validar.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Full-featured multi-format Help generator