CONDIÇÕES

Este assistente permite aplicar condições de apresentação ou de configurar desvios. Uma condição de apresentação consiste em apresentar uma questão apenas se ela corresponde a um perfil específico (a exibição é condicionada à resposta dada em outra questão). Já um desvio consiste em pular uma sequência de questões em função do perfil de resposta dada à uma ou mais questões anteriores. Enquanto um é aplicado questão por questão (condição de apresentação), o outro pula toda uma sequência de questões (desvio) de acordo com o perfil de resposta.

Atenção: uma condição deve ser criada somente no ambiente Redigir meu questionário, estando selecionada a variável que será afetada pela condição.

Aqui um exemplo, em texto, que busca diferenciar uma Condição de exibição e um Desvio:

Condição de exibição: apenas uma variável será afetada por vez, a condição é aplicada na questão. Ex.: A variável X será apresentada somente se, na variável Y for selecionada a categoria Y1.

Desvio: uma ou mais variáveis podem ser afetadas, o desvio pode ser aplicado em qualquer ponto do questionáio. Ex.: O grupo de variáveis X, ou a parte X, será apresentada somente para os respondentes que tiverem o perfil Y1 e Y2 na variável Y.

Para definir uma condição de apresentação, faça o seguinte:

Aba Home, opção Condições.

1.Primeiro clique em Nova condição;

2.Defina se deseja criar uma Condição ou um Desvio;

3.Escolha a condição, que pode ser mono ou multicritério (neste caso escolha a primeira opção Perfil multicritério....

Ao escolher a opção de perfil multicritério, uma nova tela permitirá acrescentar as condições desejadas.

Clique em ou para gerenciar as condições, basta então selecionar a variável e a condição, para então selecionar as categorias que vão compor a condição.

Para criar um Desvio, a lógica é levemente diferente.

1.Para não modificar uma condição já estabelecida, clicar em Nova condição;

2.Escolher como Desvio;

3.Definir o ponto onde o desvio será aplicado (indicar a última questão antes da aplicação do desvio);

4.Indicar o perfil (que pode ser simples ou multicritério);

5.O que deve ocorrer: pular uma sequência de variáveis, ou então Terminar o questionário.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Full-featured EBook editor