Condições

Concepção do questionário ›› Modelizar o estudo ›› Caixas de diálogos ››
Parent Previous Next

CONDIÇÕES

Este assistente permite aplicar condições de apresentação ou de configurar desvios. Uma condição de apresentação consiste em apresentar uma questão apenas se ela corresponde a um perfil específico (a exibição é condicionada à resposta dada em outra questão). Já um desvio consiste em pular uma sequência de questões em função do perfil de resposta dada à uma ou mais questões anteriores. Enquanto um é aplicado questão por questão (condição de apresentação), o outro pula toda uma sequência de questões (desvio) de acordo com o perfil de resposta.

Atenção: uma condição deve ser criada somente no ambiente Redigir meu questionário, estando selecionada a variável que será afetada pela condição.

Aqui um exemplo, em texto, que busca diferenciar uma Condição de exibição e um Desvio:

Condição de exibição: apenas uma variável será afetada por vez, a condição é aplicada na questão. Ex.: A variável X será apresentada somente se, na variável Y for selecionada a categoria Y1.

Desvio: uma ou mais variáveis podem ser afetadas, o desvio pode ser aplicado em qualquer ponto do questionáio. Ex.: O grupo de variáveis X, ou a parte X, será apresentada somente para os respondentes que tiverem o perfil Y1 e Y2 na variável Y.

Para definir uma condição de apresentação, faça o seguinte:

Aba Home, opção Condições.

1.Primeiro clique em Nova condição;

2.Defina se deseja criar uma Condição ou um Desvio;

3.Escolha a condição, que pode ser mono ou multicritério (neste caso escolha a primeira opção Perfil multicritério....

Ao escolher a opção de perfil multicritério, uma nova tela permitirá acrescentar as condições desejadas.

Clique em ou para gerenciar as condições, basta então selecionar a variável e a condição, para então selecionar as categorias que vão compor a condição.

Para criar um Desvio, a lógica é levemente diferente.

1.Para não modificar uma condição já estabelecida, clicar em Nova condição;

2.Escolher como Desvio;

3.Definir o ponto onde o desvio será aplicado (indicar a última questão antes da aplicação do desvio);

4.Indicar o perfil (que pode ser simples ou multicritério);

5.O que deve ocorrer: pular uma sequência de variáveis, ou então Terminar o questionário.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Benefits of a Help Authoring Tool