Classificar, Filtrar e Localizar observações

Parent Previous Next

CLASSIFICAR, FILTRAR E LOCALIZAR OBSERVAÇÕES

A função de classificar e filtrar permite modificar a ordem de exibição das observações na planilha. É possível ordenar de modo crescente ou decrescente, selecionando a coluna que deseja tomar como referência.

Para criar um modo de classificação personalizada, basta clicar no botão Classficar e escolher a opção Classificação personalizada, uma nova tela para definição das condições será aberta.

Ao clicar no botão de adicionar, , você deverá indicar a variável e depois o critério de ordenamento. Para excluir um critério, basta selecionar e clicar no botão .

Para localizar um conjunto de dados, deixá-los em evidência na planilha, clique no botão Localizar e uma tela de definição será apresentada.

1.Inicialmente é necessário criar um novo filtro, clicando no botão, para excluir uma condição, clique no botão .

2.Escolha o critério de busca utilizado.

3.Clique em Definir e determine o perfil de observações que serão sinalizados.

Lembre-se que, após aplicar a sinalização nas variáveis, ainda é possível utilizar os recursos de cada coluna, para adicionar filtros, clicando no botão .

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Create HTML Help, DOC, PDF and print manuals from 1 single source