Botões com ação e Barra de Progressão

Parent Previous Next

BOTÕES COM AÇÃO E BARRA DE PROGRESSÃO

Pelo grupo de botões navegação é possível adicionar botões de ação e também uma barra de progressão ao seu formulário. Para integrá-los ao questionário, acesse a aba Inserção do grupo Navegação.

Inserir uma barra de progressão

Clique no botão Barra de progressão no grupo Navegação e selecione o modelo e a cor da sua barra.

Inserir um botão de ação

Você pode adicionar três tipos de botões de ação: Navegação, Impressão, Exibição.

Você pode igualmente personalizar seus botões a nível do estilo (Pré-definido, imagem, botão por default) e a cor. "Salvar" é o texto exibido por padrão para a ação Navegar e "Imprimir" para a ação Imprimir mas voê pode alterar conforme desejar.

Para mudar o texto associado ao botão, desmarque a opção "Automático" e insira seu próprio texto.

No exemplo abaixo, o o texto "Salvar" foi substituído por "Gravar".

Você pode associar um arquivo, um site web ou ainda uma consulta à ação "Exibir".

Adicionar um Arquivo: escolher o arquivo desejado a partir do seu computador.

Adicionar um site web: indicar o endereço do site que você deseja associar à ação.

Adicionar uma consulta: você deve inicialmente selecionar a ação associada à sua consulta (digitar, modificar, ver as tabelas, ver os resultados), e em seguida escolher a visão e finalmente o Idioma (você pode deixar o respondente escolher o idioma que desejar, para tal, no menu drop-down, escolha "Perguntar").

É aconselhado marcar a opção "Abrir uma nova aba" para que o respondente possa continuar a digitar respostas consultando o arquivo ou o site web em uma nova aba.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Single source CHM, PDF, DOC and HTML Help creation