Barra de ferramentas

Parent Previous Next

BARRA DE FERRAMENTAS

A barra de ferramentas, neste ambiente possui 5 abas: Home, Inserção, Formato, Visão, Exibição).

Home

Esta aba agrupa as principais funções para a tabulação personalizada.

Acesso direto: possui atalhos para a navegação entre os demais ambientes do software.

Em seguida estão as funções de publicação na internet, exportação e cálculo de variáveis.

Edição: funções básicas de exclusão, copiar/colar, refazer, desfazer e selecionar tudo.

Ações: para configuração rápida dos elementos como tirar/acrescentar gráfico, tabela, valores, título e ainda função para traçar uma relação e montar uma carta fatorial.

Tabulação automática: alterna para o assistente do modo automático.

Inserção: acrescentar outros elementos na relatório.

Visão: gestão dos relatórios criados.

Propriedades do objeto: abre a caixa de diálogo de edição individual de elementos.

Inserção

Funções para adicionar análises (tabelas, gráficos, matrizes, etc.), textos, objetos multimídia (imagens, vídeos, sons) no relatório.

Os quatro primeiros grupos permitem inserir itens de análise de dados.

O botão Área de texto possibilita inserir textos personalizados (explicações, títulos, legendas).

O grupo Ilustração possui funções que inserem imagens, formas ou elementos multimídia (sons, vídeos, animações em flash).

Formato

Nesta aba será possível configurar os itens presentes nos elementos de análise.

Disposição: diagramação e posicionamento dos itens.

Estatísticas: ocultar/apresentar elementos de anállise.

Cálculo: condições de cálculo.

Tabela: ocultar/apresentar elementos da tabela.

Gráfico: modificar as opções de apresentação dos gráficos.

Exibição: modelos de tabelas/gráficos.

Objeto: abre as propriedades dos elementos selecionados.

Fonte: elementos de formatação dos textos, tabelas, gráficos.

Visão

Nesta aba é possível gerenciar o relatório e os itens.

Visão: permite adicionar, duplicar ou importar uma outra visão.

Propriedades da visão: abre opções de modificação da visão.

O terceiro grupo oferece ferramentas que permitem gerenciar a apresentação dos elementos do relatório.

Ferramentas - Opções: possui ferramentas que afetam todos os itens da visão.

Disposição: alinhamento, tamanho, ordenamento da visão.

Exibição

Configurações relativas ao ambiente, e ao modo de exibição do software.

Zoom: aumenta ou diminui a exibição dos elementos na tela.

Exibir/Ocultar: permite escolher quais elementos (janelas) será apresentadas.

Janelas: disposição das janelas.

Slides: exibe a visão em tela cheia.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Full-featured Help generator